Детский пир |
Алена СМИРНОВА | |||
![]() 7 принципов детского застолья1 Скатерть – одноразовая, лучше белая, чтобы разноцветные закуски и напитки смотрелись особенно аппетитно.2 Посуда – небьющаяся, желательно с изображениями героев любимых сказок и мультиков. 3 Рассадка – именная! Поставьте на каждую тарелку красивые таблички с именами детей. Это не только придаст моменту торжественности, а детям – чувства собственной значимости, но и просто поможет избежать толкотни и борьбы за места. 4 Свечи, бенгальские огни, фонтанчики на столе отменяются в целях безопасности. 5 Порции – маленькие, чтобы ребенок мог попробовать все блюда и не переесть. Фрукты нарежьте кусочками. 6 Если каких-то закусок ровно по числу участников застолья, лучше их сразу подавать индивидуально. Ребенок чувствует себя спокойнее, когда видит, что у него все то же самое, что и у соседа. 7 Выясните заранее, что гости любят, а чего не переносят, нет ли у кого-нибудь аллергии. Больше фантазии!Салфетки-снежинкиЕсли нет специальной новогодней посуды, под обычные прозрачные тарелки подложите новогодние салфетки, сделанные своими руками. Вырежьте из цветной плотной голубой бумаги большие снежинки. Приклейте на них блестки или разрисуйте их блестящими красками. Сахарный светильник Вместо свечек можно поставить на стол светильник из сахара. Это придаст трапезе сказочность и таинственность. Начертите на картоне круг диаметром примерно 15 см, выложите по кругу большие прямоугольные кусочки сахара. Последующие ряды укладывайте кирпичной кладкой, приклеивая сахар густым сиропом или яичным белком. Оставляйте между кусочками небольшие расстояния, через которые будет проникать свет. Последний ряд выложите в виде зубцов. Внутрь башни поставьте маленький светильник со стеклянным плафоном. Снежные стаканчики Погрузите края стакана в сахарный сироп на 0,5 см, затем обмакните в сахарную пудру, а потом уже налейте напиток и посадите на край стакана разрезанную до середины дольку фрукта. Приятные мелочи Для подачи закусок найдите оригинальные решения. Вместо чашечек и мисочек используйте шкурки цитрусовых. Из сыра можно вырезать буквы и звездочки! Елочки-десерты Их можно выложить из кружочков фруктов разного цвета и диаметра – как пирамидки. Зеленые и красные яблоки, апельсины, мандарины, ананасы, звездочки карамболя! Макушку украсьте физалисом или виноградинкой. Правильный бутерброд Дайте возможность каждому создать свой бутерброд. Подайте кусочки хлеба, покрытые плавленым сыром. А для украшения – колечки маслин, консервированные горошек и кукурузу, мелкие треугольники из помидоров, кружочки редиса, веточки зелени, перья лука. Покажите детям, как сделать из продуктов пчелку, стрекозу, бабочку. Пусть попробуют повторить. Весело и вкусно! Стрекоза: туловище – консервированные горошек и кукуруза, крылья – дольки огурцов, разрезанных в длину, голова – маслина, усы – кусочки стеблей петрушки. Пчелка: туловище – колечки черной и зеленой оливки, выложенные попеременно. Крылья – кружочки редиса, голова – горошина, усы – веточки укропа. Бабочка: туловище – половинка соленого огурца, разрезанного вдоль, крылья – из тонкого ломтика сыра с красными точками кетчупа, усики – перья лука.
Мороженое «Клоун в тарелке» |
Предыдущая | Следующая |
---|